Sayangnya Proses com.google.process.gapps Telah Berhenti

98048 views

Sayangnya Proses com.google.process.gapps Telah Berhenti. Apa anda mengalami masalah "Sayangnya Proses com.google.process.gapps Telah Berhenti" di gadget android anda seperti gambar di bawah ini? kalau iya silakan ikuti solusinya di bawah gambar ini.

Image for Sayangnya Proses com.google.process.gapps Telah Berhenti

Gambar diatas di upload pada February 19, 2016 oleh admin dan artikel Sayangnya Proses com.google.process.gapps Telah Berhenti termasuk dalam kategori: Android.

Solusi Mengatasi Sayangnya Proses com.google.process.gapps Telah Berhenti

Silakan ikuti Langkah berikut ini jika anda menemui masalah Sayangnya Proses com.google.process.gapps Telah Berhenti

  1. Klik Application Manager / Manajer Aplikasi
  2. Pilih Aplikasi Yang Bermasalah
  3. Setelah terbuka, kalau Tombol Force close / Paksa Berhenti menyala, di klik saja
  4. Kemudian Tekan Tombol Delete Cache dan Juga Delete Data
  5. Setelah Itu Uninstall / Hapus Aplikasinya
  6. Kalau Sudah Pergi ke Google Play Store dan install Ulang Aplikasinya
  7. Setelah Terinstall Lagi coba buka, cek masih muncul error Sayangnya Proses com.google.process.gapps Telah Berhenti lagi atau tidak.
  8. Kalau tidak muncul lagi selamat anda berhasil.
  9. Kalau masih muncul pesan kesalahan Sayangnya Proses com.google.process.gapps Telah Berhenti itu, maka sayang sekali anda harus melakukan langkah berikutnya, yaitu
  10. Factory Reset / Reset Ulang ke Setingan pabrik. Hal ini memang sangat dihindari, karena akan menghapus semua aplikasi dan data2 yang tersimpan di memory hp (data-data di SD card akan tetap aman). Jadi Hp anda akan direset ulang seperti waktu pertama kali anda beli hpnya.

Nah Biasanya dengan langkah nomor 10 diatas, maka masalah seperti Sayangnya Proses com.google.process.gapps Telah Berhenti ini akan teratasi. Nah kalau tetap saja muncul error Sayangnya Proses com.google.process.gapps Telah Berhenti ini, maka kemungkinana besar ada masalah pada hardware HP anda. Terpaksa anda harus ke service center resmi sesuai merek Hp anda. semoga bermanfaat

Tags: #com.google.process.gapps #com.google.process.gapps berhenti #com.google.process.gapps telah berhenti #proses com.google.process.gapps #proses com.google.process.gapps berhenti

Related Terms to Sayangnya Proses com.google.process.gapps Telah Berhenti

terms:

proses com google process gapps terhenti, com google process gapps, cara mengatasi sayangnya proses com google process gapps telah berhenti, cara menghilangkan sayangnya proses com google process gapps telah berhenti, cara mengatasi proses com google process gapps terhenti, cara mengatasi com google process gapps, proses com google process gapps
  1. ikhsan4 years ago

    Sayangnya proses com.google.process.gapps telah berhenti

    • RIDHO AL BARRY4 years ago

      saya sudah coba melakukan riset pabrik dan riset manual , akan tetapi yang terjadi malahan gak ngerespon / terjadi nya bugs . mohon info lebih lanjut bg

      • RIDHO AL BARRY4 years ago

        dan saya telah mencoba langkah-langkah seperti ini , reset ulang dengan cara manual, biasanya dengan cara matikan hp android, dalam kondisi mati, pencet tombol volume down / (-) dan tombol Power bersamaan, sampai muncul pilihan reset android. tetapi tidak ada muncul reset pabrik malahan terjadi nya bugs

  2. Muh.Hendrik La Dia4 years ago

    Bagaimana cara mengetahui aplikasi yang sedang eror

  3. isztwell4 years ago

    Kalau google play yang berhenti bagaimana mengatasinya??

    • Author

      admin4 years ago

      coba clear cache+ clear data, trus coba restart hpnya. klo sudah coba akses lagi, dan login lagi ke google play, klo masih eror, lanjut ke hapus google play dan restart hp, lalu install lagi aplikasi google playnya. klo masih error, reset ke setingan pabrik, biasanya sembuh klo dah di reset ulang

      • eky4 years ago

        Min saya udah reset tapi masih error v,v itu gmna?

      • RIDHO AL BARRY4 years ago

        saya sudah melakukan pitur reset ulang dengan cara manual, biasanya dengan cara matikan hp android, dalam kondisi mati, pencet tombol volume down / (-) dan tombol Power bersamaan, sampai muncul pilihan reset android. akan tetapi yang terjadi bugs . gmn ya cara selanjut nya

  4. eka4 years ago

    Pintaku tetep , tp setelah reset factory bisa tp buat login ggplay gitu lagi sama sayangnya layanan ggplay telah berhenti , terus coba buat download apple blackmart juga di install gitu lagi

    • Author

      admin4 years ago

      coba dicek siapa tahu aplikasi google playnya butuh diupgrade ke versi terbaru. atau kalau nggak coba login pakai akun google yang lain.

  5. imma4 years ago

    kalau sudah di reset ke setingan pabrik,apa nomer kontak yg ada di hp kehapus juga? makasih

    • Author

      admin4 years ago

      login dulu ke google account trus di bagian setting dicentang yang bagian backup, jadi kontaknya bakalan kembali kalau login lagi dengan akun google yang sama. bisa juga dibackup pakai aplikasi contact and sms backup, cari aja di google play, atau ketik di google search contact and sms backup apk. backupnya di sd card, jangan di phone, karena kalau di phone backupnya, bakalan ilang waktu direset pabrik.

  6. kimka4 years ago

    tapi setiap mau ke pengaturan selalu gabisa, ada tulisan sayangnya pengaturan telah berhenti. gabisa mencet aplikasi, gimana?

    • Author

      admin4 years ago

      di reset ulang dengan cara manual, biasanya dengan cara matikan hp android, dalam kondisi mati, pencet tombol volume down / (-) dan tombol Power bersamaan, sampai muncul pilihan reset android. pilih saja yang reset dan wipe data.

  7. irma4 years ago

    kalo di setting pabrik tipenya gimana ya kak

    • Author

      admin4 years ago

      pergi ke bagian settings > backup & reset, di bagian paling bawah ada pilihan . factory Data Reset atau kalau bahasa indonesia biasanya tulisannya Reset ke setingan Pabrik

  8. zain4 years ago

    Sudah reset pabrik terus instal layanan google play store baru tapi tetap muncul pemberitahuan eror itu kenapa ya?

    • Author

      admin4 years ago

      biasanya google play store sudah bawaan pabrik, apa sudah dicoba buka yang bawaan pabrik? jangan install baru?

  9. uwi4 years ago

    kak, kok punyaku direset ga bisa ya? keluar-keluar terus..?

  10. desi4 years ago

    Ka kalo punya sy proses com.google tlah berhenti itu aplikasi apa ?

  11. hengki4 years ago

    punyaku di reset ulang kok. muncul “peringatan : hingga anda memiliki koneksi internet,ponsel tidak akan dapat memverifikasi bahwa perangkat lunak anda telah diperbaharui”‘ tapi setelah dikoneksikan dengan wifi-muncul keterangan “tunggu sebentar” tak diamkan sampai 1malam. gak berubah “tunggu sebentar”.mohon solusinya

Leave a reply "Sayangnya Proses com.google.process.gapps Telah Berhenti"